Kulwap pertama membahas tentang Food Preparation oleh mba Sabrina dari IP Tangerang Kota. Tujuan belajar foodprep adalah menghindari kemubaziran. Hal yang dibahas pun beragam seperti :
- Cara menyimpan telur yang tidak perlu dicuci agar kuman diluar tidak terdorong masuk ke dalam.
- Mindset makanan yang sudah masuk kulkas itu tidak sehat lagi sehingga perlu kesabaran dalam mengedukasi karena kulkas diciptakan untuk mengawetkan makanan agar lebih lama masanya/
- Cara menyimpan daging dan ayam yang langsung disimpan di freezeer agar tidak terjadi kontaminasi silang.
- Cara menyimpan daun seledri dan bawang agar awet dengan cara merendam bagiam bawah batang daun lalu bagian atas ditutup plastik atau bista juga dengan mencuci bersih lalu ditiriskan dan dipotong-potong, masukkan ke wadah dan simpan dalam freezer.
- Merencanakan menu selama 1 minggu
- Tahu sebelum diwadahi sebaiknya direbus dengan ketumbar dan garam lalu tiriskan.
2 hari kemudian yaitu hari Kamis diadakan kulwap tentang bebenah menggunakan metode Konmari. Kulwap kali ini kita diminta untuk merenungkan alasan kenapa kita bebenah tidak ada habisnya, kesulitan mencari barang, rumah tidak menarik dan lain-lain. Mengenai metode konmari saya sudah mengetahui sedikit-sedikit sehingga kulwap kali ini menguatkan materi yang sudah pernah saya dapatkan selama ini.
#vhiroespoenyacerita
#janganlupabahagia
#jurnakminggu4
#materi4
#kelasulat
#bundacekatan
#buncekbatch1
#buncekIIP
#institutibuprofesional
0 Komentar